Weinberge

Der Erhalt des Mosel Weinkulturlandes sowie die Erzeugung liegen uns sehr am Herzen. Aus diesem Grunde pflegen wir unsere Weinberge an den Hängen des Moseltals das ganze Jahr über mit intensiver Handarbeit und umweltschonenden Methoden. Eine selektive Lese bildet die qualitative Grundlage für unsere Weine, welche wir in traditioneller Weise in Verbindung mit modernsten Erkenntnissen in unserem Keller ausbauen.

Im Moselkrampen bildet der Fluss durch seine vielen Windungen ein abwechslungsreiches Tal aus Flußauen, leichten Hängen, bis zu den steilsten Weinbergshängen Europas. In diesen steilen Hängen bauen wir in steinigem Schieferboden unsere bis zu 100 Jahre alten Rieslingreben an. Die tiefgründigeren Böden am Fluss sowie die Hanglagen bieten uns die Möglichkeit auch für die Mosel nicht typische Sorten wie Weißburgunder, Bacchus und Kerner anzubauen. Auch haben wir seit 1987 Rotweinreben im Anbau.

 

Die umweltschonende, intensive Pflege der Reben und niedrige Erträge, eine optimale Terminierung des Erntetermins, sowie eine selektive Lese gehören zu unserem Qualitätskonzept. Die schonend aus den Trauben gepressten Moste, werden gekühlt und langsam vergoren.
Unsere Rotweine werden ausschließlich auf der Maische vergoren.
Danach geben wir den Weinen ausreichend Zeit zum Reifen im Fass, bevor sie auf Flaschen gefüllt werden. Unser Ziel im Weinkeller ist immer, die Qualität, welche die Trauben aus dem Weinberg mitbringen, zu 100% zu erhalten.